Dorfführung Churwalden

Preis ab
CHF 10.00
Churwalden 1880 | © Churwalden 1880

Bereits zur Zeit der Römer und im gesamten Mittelalter führte eine Straße von Chur durch das Churwaldner Tal und über den Septimer nach Italien. Als Hauptpoststation mit Pferdewechsel war Churwalden gut mit den Hauptorten entlang der Engadiner Route sowie mit St. Gallen, Zürich, Basel und Luzern verbunden. Die Kurgäste genossen die reine, belebende Alpenluft, gewürzt mit dem Balsamduft der Fichten- und Lärchenwälder sowie die hervorragende Kuh- und Ziegenmilch-Molke. Dies markierte den Beginn eines touristischen Kurorts. Heute ist Churwalden das Tor zum Urlaubsziel Arosa - Lenzerheide. Auch die traditionell reine Alpenluft begünstigt die Herstellung von Trockenfleisch, da die Wiege des Bündnerfleischs und der Salsize in Churwalden liegt.

Registrierung online oder telefonisch bis zum Vortag um 16:00 Uhr unter +41 77 446 73 61 oder info@kulturampass.ch

Die Tour dauert etwa 1,5 Stunden.

Treffpunkt: Churwalden, Posthaltestelle Furnerschhus Fahrtrichtung Chur (Start). Parplätze der Fleischtrocknerei Grischuna (neben Posthaltestelle) dürfen benützt werden. Ende: Posthaltestelle Churwalden Bergbahnen (bei Migros).

Private Touren: CHF 180.00, Termine nach Vereinbarung

Geben Sie Ihren Reisezeitraum ein

Dies könnte für Sie auch spannend sein: