Winterdorfführung Churwalden
Schon zur Zeit der Römer und das ganze Mittelalter hindurch führt eine Strasse von Chur durch das Churwaldnertal und über den Septimer nach Italien. Als Hauptpoststation mit Pferdewechsel war Churwalden mit den Hauptorten an der Engadinerroute, sowie mit St. Gallen, Zürich, Basel, Luzern, bestmöglichst verbunden. Die Kurgäste genossen die reine belebende, durch den Balsamduft der Fichten- und Lärchenwälder gewürzte Alpenluft und die vorzügliche Kuh- und Ziegenmilch Molke. Damit war der Anfang für einen Fremdenverkehrskurort gegeben. Heute ist Churwalden der Einstiegsort in die Feriendestination Arosa – Lenzerheide. Die herkömmlich reine Alpenluft begünstigt auch das Herstellen von Trockenfleisch, denn die Wiege des Bündnerfleisches und der Salsize steht in Churwalden.
Anmeldung online oder telefonisch bis am Vortag um 16.00 Uhr unter +41 77 446 73 61 oder info@kulturampass.ch
Die Führung dauert ca. 1.5 Stunden.
Treffpunkt: Churwalden, Posthaltestelle Furnerschhus (Start). Parplätze der Fleischtrocknerei Grischuna (neben Posthaltestelle) dürfen benützt werden. Ende: Posthaltestelle Churwalden Bergbahnen (bei Migros).
Private Führungen: CHF 180.00, Termine nach Vereinbarung
08. Februar 2025
22. Februar 2025
08. März 2025
29. März 2025
Winterdorfführung Churwalden Erwachsene > 16 Jahre
Winterdorfführung Churwalden Kinder ab 13 Jahre