ArosaAkademie «Einmach-Workshop»
Einmach-Workshop «Chutney, Kimchi, Sauerkraut & Co»
An diesem Kurs mit foodwaste.ch geht’s ans Eingemachte: Gemeinsam verarbeiten wir krummes Gemüse zu einem Kimchi und einem Chutney. Dabei lernst du das 1×1 des Fermentierens und Einmachens kennen und anwenden. Zudem erfährst du Wissenswertes rund ums Thema Food Waste und lernst wie du Lebensmittelverschwendung vermeiden kannst. Inspiration für die Verwertung der nächsten Gartenüberschüsse und für einen Food-Waste-freien Haushalt sind gewiss. Beim abschliessenden Imbiss tauschen wir Erfahrungen und Rezepte aus.
Du nimmst 2 Gläser Eingemachtes sowie ein Kursdossier und Infomaterial mit nach Hause.
Der Kurs wird durchgeführt von foodwaste.ch.
Die Veranstaltung ist geeignet für Interessierte Erwachsene und für Jugendliche ab 12 Jahren in Begleitung Erwachsener.
Treffpunkt
Schulküche, Mülibodastrasse 2, 7050 Arosa
Dauer
- Start der Veranstaltung: 14:00 Uhr, Schulküche Arosa
- Dauer der Veranstaltung: 3 Stunden
Preis pro Erwachsene = 65 CHF
Preis pro Kind ab 12 Jahre = 40 CHF
Im Preis inbegriffen
- Kursleitung
- 2 Gläser Eingemachtes für zu Hause
- ein Kursdossier
- Infomaterial
Zum Mitbringen
- 1-2 KLEINE Einmachgläser von je 2dl Inhalt. Am besten eignen sich Schraubgläser. Auch ein sauberes Glas von gekauften Konserven mit intaktem Deckel kann verwendet werden
- 1 Einmachglas von 5dl Inhalt mit einer breiten Öffnung, sodass eine Hand hineinpasst.
Ein Bügelglas (z.B. von IKEA oder Typ Fido von Bormioli) oder ein Weckglas eignet sich am besten. Auch ein Schraubglas funktioniert. Zu vermeiden sind Gläser mit Silikondichtung (blaue oder transparente Gummiringe oder Dichtung im Deckel).
Einige passende Gläser können auch vor Ort gekauft werden.
15. August 2025
Ticket für Jungendliche ab 12 Jahre in Begleitung
Ticket für Erwachsene
20